完熟梅
2009年06月12日
先週とってきた青梅を追熟させて、一週間がたちました。家中にスモモのような香りが漂っています。
うーん、いい香り。

今日から梅干作りに取り掛かります。
うーん、いい香り。

今日から梅干作りに取り掛かります。
Posted by 松ちゃん at 07:44│Comments(7)
│野菜・食材
この記事へのコメント
香りを思い出し・・・じゅわぁ~と唾液が・・・楊枝で、一つ一つ、おへその枝を取ったのを思い出しました・・・大昔のこと・・・(^^)
Posted by torinosu at 2009年06月14日 23:26
写真を見ているとなんやらビワに見えてきた。ビワを買って来よう。と思わせる写真ですね。
Posted by 待つ男 at 2009年06月15日 09:59
torinosu様
ヘタをとるのは面倒でしたが、出来上がりを思うと苦になりません。
スローライフって感じです。
ヘタをとるのは面倒でしたが、出来上がりを思うと苦になりません。
スローライフって感じです。
Posted by 松ちゃん at 2009年06月16日 06:20
待つ男さん
言われてみればビワみたいですね。
昨日はお世話になりました。お互い忙しいね。頑張ろう。
言われてみればビワみたいですね。
昨日はお世話になりました。お互い忙しいね。頑張ろう。
Posted by 松ちゃん at 2009年06月16日 06:24
松ちゃ~ん
元気してますか~?・・・。
元気してますか~?・・・。
Posted by torinosu
at 2009年08月08日 18:53

そろそろ漬物作りを始めんのかな?
ちょっと甘いたくあんが食べたいなあ。
私は、最近お菓子作りにハマッています!
ちょっと甘いたくあんが食べたいなあ。
私は、最近お菓子作りにハマッています!
Posted by chu-ta at 2009年10月26日 10:40
おはようございます。
初めてブログを見せて頂いて 一気に1番目のブログまで見せて頂きました。 何故かと言うと 以前からキムチを作りたいと思っていて、キムチの作り方の本も 何冊か購入しましたが 一人では難しそうで、何処か料理教室は無いか・・ ネットでも調べていましたが 無くて。。。
美味しそうな白菜が出始めると つい 作りたくなるんです。。。
教室とか 開いて頂けないですか。
よろしく お願いします。
初めてブログを見せて頂いて 一気に1番目のブログまで見せて頂きました。 何故かと言うと 以前からキムチを作りたいと思っていて、キムチの作り方の本も 何冊か購入しましたが 一人では難しそうで、何処か料理教室は無いか・・ ネットでも調べていましたが 無くて。。。
美味しそうな白菜が出始めると つい 作りたくなるんです。。。
教室とか 開いて頂けないですか。
よろしく お願いします。
Posted by KAZU at 2011年12月01日 07:23