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漬け床っ(つけとこっ)!!
シンプルですが奥の深い漬け物作り。 素人の私が試行錯誤しながら作る各種漬け物をご紹介します。
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Posted by あしたさぬき.JP at
完熟梅
2009年06月12日
先週とってきた青梅を追熟させて、一週間がたちました。家中にスモモのような香りが漂っています。
うーん、いい香り。
今日から梅干作りに取り掛かります。
Posted by 松ちゃん at
07:44
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Comments(7)
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野菜・食材
梅ゲット
2009年06月05日
テンプレート(背景)変えました。これまでのテンプレートは漬け物の色と同化してあまりおいしそうに見えなかったからです。少しマシになったでしょうか?
さて、昨日、念願の青梅をゲットしました。知り合いの老夫婦が毎年放ったらかしにしているので、頼んでいただきました。きれいな大粒、約120個です。
追熟させてから梅干作りを開始します。
Posted by 松ちゃん at
11:46
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Comments(9)
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野菜・食材
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松ちゃん
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